Город Ξ
10:43, 09 Сентября 2021
В Улан-Удэ снова выявили пассажиров и водителей автобусов без масок
В Улан-Удэ снова выявили пассажиров и водителей автобусов без масок
В Улан-Удэ снова выявили пассажиров и водителей автобусов без масок Фото: администрация города

В Улан-Удэ на пассажиров и водителей автобусов составили протоколы за несоблюдение масочного режима. Накануне, 8 сентября мобильные группы проконтролировали соблюдение антиковидных мер в общественном транспорте, всего было проверено 43 транспортных средств и 255 пассажиров. В итоге выявлено девять нарушений, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

- За отсутствие защитных масок составлено три протокола на водителя и пассажира маршрута №59, на водителей маршрутов №40 и №134, - сообщили в Управлении общественной безопасности администрации Улан-Удэ.

В целях профилактики коронавируса ежедневно сотрудники специализированной организации ООО «БИОФАРМ Технолоджи» проводят дезинфекцию трамваев и автобусов сертифицированными препаратами. Кроме того, дополнительно городскими транспортными предприятиями организована работа по дезинфекции поручней, ручек, проветриванию салонов транспортных средств.

Всего по результатам рейдов по предприятиям, магазинам и торговым центрам мобильные группы составили 3138 административных протоколов, из них: 1938 - на физических лиц, 793 – на должностных лиц и 407 - на юридических лиц (ИП).