Город Ξ
15:20, 06 Сентября 2021
В Улан-Удэ начали включать отопление

«ТГК-14» сегодня, 6 сентября приступила к подключению потребителей в Улан-Удэ к теплоснабжению. Постановление о начале отопительного сезона подписал мэр города Игорь Шутенков, сообщает пресс-служба компании. Для обеспечения потребителей теплом на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в работе находится котел №6, который несет нагрузку 200 тонн пара в час, температура воды соответствует заданному графику. Котельные города готовы к подаче теплоносителя. На угольных складах создан нормативный запас топлива.

Подключение потребителей будет осуществляться поэтапно, в соответствии с графиком, утвержденным администрацией города.

- Разворот системы теплоснабжения требует постепенного подключения, в срок не менее десяти дней. Это необходимо для обеспечения плавного набора нагрузки оборудования Улан-Удэнских ТЭЦ, котельных, повысительно-насосных станций, магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Первыми к теплоснабжению будут подключены социальные объекты: детские сады, учреждения здравоохранения и культуры, - уточнили к ТГК-14.

В компании добавили, что подключить тепло во всем городе за пару дней невозможно в силу большого объема работ по запуску внутридомовых систем. В настоящее время в Улан-Удэ насчитывается 2175 многоквартирных жилых домов, 317 социальных объектов и 1190 прочих юридических лиц.

Все управляющие компании Улан-Удэ заранее оповещены о запуске отопления. УК и ТСЖ должны были заранее подготовить дома к приему тепла, получить паспорт готовности, а сейчас, в соответствии с графиком, открыть запорную арматуру на вводе в жилой дом. Непосредственное подключение жилых домов к теплу осуществляет управляющая компания или ТСЖ, так как именно они отвечают за подачу тепла в квартиры потребителей.

С графиком подключения к теплу можно ознакомиться здесь.

Новости за сегодня