Город Ξ
12:27, 06 Сентября 2021
В Улан-Удэ впервые рано стартовал отопительный сезон
В Улан-Удэ впервые рано стартовал отопительный сезон
В Улан-Удэ впервые рано стартовал отопительный сезон Фото: ulan-ude-info.ru

Отопительный сезон впервые стартовал в Улан-Удэ раньше обычного. Срок был перенесен согласно решению заседания республиканского оперативного штаба в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции, сообщает комитет городского хозяйства. Тепло в квартиры горожан будет подаваться поэтапно, вплоть до 15 сентября, чтобы не допустить гидравлической разбалансировки и для равномерного набора мощности источниками теплоснабжения ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

6 сентября ПАО «ТГК-14» по плану должно подключить к отоплению 188 многоквартирных домов и 126 объектов социально-образовательной сферы – детские сады, школы, поликлиники, больницы.

Тепло придет в Железнодорожном районе – в 83 МКД по ул. Хахалова, Гагарина, пр. 50 лет Октября, Шаляпина, в Октябрьском районе - в 72 МКД по ул. Терешковой, Солнечная, Павлова, в Советском районе - в 33 МКД по пр. Победы, ул. Борсоева и Ермаковская.

232 социальных объекта будут подключены к теплу в течение четырех дней - 6, 7, 8 и 9 сентября.

В предыдущие годы отопление начинали подавать, как правило, 15 сентября по постановлению правительства РФ № 354. Согласно которому отопительный период начинаться не позднее 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

В Улан-Удэ завершается реконструкция тепломагистрали №6 по улицам Боевая и Мокрова. За четыре месяца строители проложили новый трубопровод протяженностью 1,5 км., демонтировали и восстановили 11 тепловых камер, построили четыре дренажных колодца Тепломагистраль №6 строилась в 1965-1969 году и ранее ни разу не ремонтировалась капитально. В этом году при модернизации теплотрассы диаметр труб был увеличен с 377 мм до 530 мм.

- Это делается для того, чтобы, во-первых, подать качественный теплоноситель в существующие дома и для того, чтобы мы могли развивать новые строящиеся площадки, вы видели, что на Боевой у нас застроен практически новый микрорайон. Во-вторых, много жалоб и нареканий было от жителей улиц Столбовая, Павлова, Боевая на холод в квартирах зимой. После перекладки теплотрассы мы получим стабильный качественный температурный режим. И я очень надеюсь, что в этом году в квартирах горожан по этим улицам будет тепло, - сказал Игорь Шутенков.

 

Новости за сегодня