Город Ξ
12:01, 23 Июня 2021
Персонажи бурятского мультфильма станут главными героями ледового городка в Улан-Удэ

Ледовый городок в 2021 году в Улан-Удэ  будет посвящен популярным героям мультфильма режиссера Эрдэни Жалцанова Бадме и Чагдару. Такую идею предложил комитет по архитектуре и градостроительству – сделать основной темой городка «Бадма и Чагдар на Новогодней Ёлке», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу администрации. 

На площади Советов в этом году появятся скульптурные композиции – фото-зоны «Бадма и Чагдар на подледной рыбалке», «Сани, запряженные Оленями», «Дед Мороз и Снегурочка», ледяные герои мультсериала «Маша и медведь» и символ уходящего года «Корова с Бадмой и Чагдаром».  Для детей сделают маленький лабиринт с горками, два ледяных котла разного диаметра, ледяные лазы, которые пользуются большой популярностью у малышей и т. д. 

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков попросил районные администрации города обсудить проект и внести предложения по ледовому городку.

Уже сейчас планируется впервые использовать световую динамическую дорожку от главного входа до центральной елки. Добавится и динамическая гобо-проекция на здание Росгеологии, которую горожане уже успели оценить 9 мая. С левой стороны вдоль парковки будут размещены ледяная горка и ледяные надписи с «Новым годом» и «Шэнэ жэлээр».

Сметная стоимость городка составит около 6 миллионов рублей.

- Каркас елки, входные ворота, ледяная горка были приобретены в прошлом году и будут установлены снова. Это многолетние металлические конструкции, которые прослужат несколько лет, - отметили в мэрии..

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Улан-Удэ на ледовый городок в 2020  году дополнительно потратили 4 миллиона рублей, заложенные на день города, который отменили из-за пандемии. Благодаря увеличенному финансированию получилось построить многоразовый каркас главной ёлки города, многоразовую стальную большую катушку, стальную сцену, закупить две больших гирлянды «Звездное небо» в виде навесов под ёлкой и над большой катушкой.