Город Ξ
15:30, 11 Июня 2021
Мэрия Улан-Удэ выделила автомобили для разъездов медиков по домам
Мэрия Улан-Удэ выделила автомобили для разъездов медиков по домам

Администрация Улан-Удэ, в связи с ухудшением ситуации, связанной с коронавируснойинфекцией, выделила автомобили городским поликлиникам для планового обслуживания вызовов на дому. В стабильные периоды на одно медицинское учреждение приходится около 7-10 вызовов. В сезон же простуды и гриппа на одного врача с водителем в сутки приходится до 30 вызовов. В самый пик– до 40 сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию.

С утра все водители автотранспортного управления проходят медицинскую комиссию, где им измеряют температуру, давление и смотрят общее состояние. А уже после происходит распределение по медицинским учреждениям. Водители ездят с врачами по вызовам маломобильных граждан, беременных, пожилых и детей.

- Я уже не первый раз выезжаю с врачами, зимой ведь тоже мэрия выделяла машины на помощь медицинскому персоналу. Ездим, помогаем, развозим врачей по вызовам, - рассказывает водитель автотранспортного управления администрации города Владимир Еньков.

Напомним, в прошлом году в связи с эпидемиологической обстановкой мэрия также оказывала содействие медицинским работникам и волонтерам по развозу продуктов, лекарств нуждающимся горожанам, выделив транспорт.

Добавим, в Бурятии за сутки коронавирусомзаразились 140 человек, 179 выздоровели, 4 умерли. Из выявленных за прошедшие сутки больных – 99 человек были обследованы по обращению в связи с заболеванием ОРВИ, пневмонией, остальные – контактные лица и лица, обследованные с профилактической целью и по эпидпоказаниям. По состоянию на 11 июня, число контактных лиц составляет 6631 человек.

Новости за сегодня