Город Ξ
15:45, 08 Июня 2021
В Улан-Удэ начались первые «вырубки» нового асфальта
В Улан-Удэ начались первые «вырубки» нового асфальта

В Улан-Удэ сделали «вырубку» асфальта на улицах Спартака и Павлова. Компания ООО «Доринвест» начала ремонт этих двух улицах еще в апреле. На улице Спартака, которая ведет к республиканской клинической больнице имени Семашко, дорожники заменили изношенное асфальтобетонное покрытие, обустроили тротуары, заменили бортовые камни, нанесли дорожную разметку. Образцы асфальтобетона направили в специальные испытательные лаборатории, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию города.

На улице Павлова от улице Зои Космодемьянской до улицыСахьяновой дорожники убрали старый асфальт, выровняли дорогу и полностью заменили дорожные бортовые камни. Сделали тротуары, нанесли дорожную разметку.По словам подрядчика, осталось лишь установить дорожные знаки, на улице Павлова – нанести разметку на пешеходном переходе. На каждой из улиц специалисты замерили ширину проезжей части, сделали «вырубку» асфальта, составили акт отбора.

- В испытательной лаборатории проверят состав смеси: количество песка, щебня, битума и других компонентов, толщину и объем асфальтобетона, а также плотность покрытия, которое напрямую влияет на долговечность асфальта. Если при испытании образца выявятся какие-либо недостатки, работа подрядчика будет считаться невыполненной и не подлежит приемке, - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Результаты станут известны на этой неделе. В случае, если экспертиза выявит нарушения, то подрядчик будет устранять их за свой счёт. Кроме этого, гарантия на качество дорожных работ пять лет.

Напомним, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице Бурятии в этом году планируется отремонтировать 29 участков дорог, в том числе дорог, попавших в нацпроект за счет экономии на торгах. Общая протяженность дорог составляет 33 км. На их обновление выделено 700 миллионов рублей.