Город Ξ
11:41, 08 Июня 2021
В Улан-Удэ готовятся к возможному наводнению
В Улан-Удэ готовятся к возможному наводнению

О мерах, которые предпринимаются в Улан-Удэ в связи с возможным наводнением, рассказал начальник управления по ЧС администрации города Улан-Удэ Валерий Вильдавский. Уровень воды в реках Бурятии поднимается все больше с каждым днем, за прошедшие сутки Уда прибавила 2 сантиметра.

-На сегодняшний день уровень реки Селенга поднялся на 120 см. Критический же уровень выхода воды за берег на реке Селенга составляет 330 см. Проводится ежедневный мониторинг рек. В случае резкого подъема воды население будет оповещено через СМИ. В районах с наибольшей угрозой наводнения установлена система экстренного оповещения, - отметил Вильдавский.

В случае наводнения на территории города есть 29 пунктов временного размещения жителей на 9500 тысяч человек, отметил он. По его словам, в подобных случаях далеко не все готовы покинуть свои дома и участки, но в случае, если в семье есть несовершеннолетний ребенок, семья будет эвакуирована в любом случае. Проживающим на территории повышенного риска наводнения рекомендуется быть полностью готовыми к эвакуации: положить документы, ценные вещи в одно место, чтобы в случае экстренной эвакуации не возникало проблем со сбором вещей, пишет Восток-Телеинформ.