Город Ξ
15:29, 04 Июня 2021
В Улан-Удэ выписали 41 штраф за незаконную уличную торговлю
В Улан-Удэ выписали 41 штраф за незаконную уличную торговлю

76 рейдов по проверке незаконной торговли провели с начала года специалисты комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Улан-Удэ совместно с районными администрациями и управлением административного контроля. Как сообщает Восток-Телеинформ с ссылкой на пресс-службу администрации, составлен 41 протокол в отношении нарушителей.

Стихийные рынки возникают в местах с оживлённым трафиком, отмечают в мэрии, в частности, на проспекте Автомобилистов, проспекте 50-летия Октября, по улицам Цивилева, Балтахинова, Сахьяновой, Ключевская, Бабушкина и других. Между тем, торговля на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности без документов, грозит административным штрафом на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических - от 15 до 30 тысяч рублей.

В городе определено 15 мест для продажи сельскохозяйственной продукции, выращенной садоводами и огородниками. Кроме того, утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, чтобы предприниматели при организации сезонной торговли не допускали «стихийной» реализации товаров. Так, на парковке ТЦ «Кэпитал Молл» была организована площадка для продажи мясной продукции, по улице Терешковой - прилавки для продажи сельскохозяйственной продукции.

Добавим, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, вести бизнес на улице совсем запретят владельцам батутов. Об этом заявил 2 июня мэр города Игорь Шутенков. «Трагический случай в Барнауле еще раз подтверждает небезопасность этих аттракционов для детей. В 2019 году в нашем городе был подобный инцидент. Тогда всех проверили, некоторых наказали. В тот год в городе работало 11 надувных батутов. В прошлом году они все были закрыты из-за ковидных ограничений. Сейчас, вероятно, также из-за эпидемиологической обстановки им не разрешат работать, но лишь до стабилизации ситуации с ковидом. Поэтому сейчас мы прорабатываем возможность запрета использования уличных батутов на территории Улан-Удэ. Сегодня поручил создать межведомственную комиссию для обсуждения этого вопроса», - рассказал он.