Город Ξ
09:02, 04 Июня 2021
В Улан-Удэ за грубые нарушения антиковидных требований на месяц закрыли лаунж-бар

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 3 июня вынес решение о закрытии на 30 суток лаунж-бара «Джуди». Ранее иск в суд подало Управление Роспотребнадзора, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства. Заведение закрыто на 30 суток.

26 мая 2021 года в рамках рассмотрения обращения и информации в СМИ Управление Роспотребнадзора выявило в лаунж-баре на улице Бабушкина, 32а  грубые нарушения действующего санитарного законодательства, которые влекут за собой риски и угрозу жизни, здоровью потребителей. 28 мая Роспотребнадзор в отношении собственника заведения - ООО «Рахат-Бар» - применил меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности. Предприятие было опечатано, а материалы дела направлены в суд. 

Добавим, в Бурятии общественники и представители бизнес-сообщества обратились к жителям республики и владельцам кафе и ресторанов, торговых организаций, предприятий сферы услуг с призывом обеспечить для посетителей безопасные условия. Как отметил председатель БРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владимир Манжуев, опыт весеннего и осеннего локдауна показал, что такая мера губительна для малого и среднего бизнеса. 

-Мы не хотим их повторения. В столь непростое время каждый предприниматель, каждый собственник бизнеса ответственен за будущее всей отрасли. Мы верим в то, что такая сила, как сообщество ответственных и сознательных предпринимателей может внести реальный вклад в борьбу с распространением COVID-19. Сохраним здоровье потребителей – сохраним свой бизнес, - отметил он.