Город Ξ
09:50, 11 Мая 2021
В Улан-Удэ сегодня завершился отопительный сезон
В Улан-Удэ сегодня завершился отопительный сезон

Отопительный сезон в Улан-Удэ завершился сегодня, 11 мая. Сразу после этого в городе начнутся традиционные гидравлические испытания тепловых сетей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ПАО «ТГК-14». Они проводятся для выявления ветхих и аварийных участков трубопроводов и подготовки энергооборудования к следующему отопительному сезону.

Испытания теплосетей, относящихся к централизованным источникам: Улан-Удэнским ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, пройдут поэтапно по магистралям, и сроки отключения горячей воды для жителей будут разные.

На первом этапе запланированы испытания по тепломагистралям №3 с 11 по 13 мая и №6 с 11 по 14, на втором этапе будут проводиться испытания по магистрали №1 с 24 по 25 мая. Опрессовка на теплосетях и трубопровода котельных запланирована с 12 по 14 мая. Третий этап гидравлических испытаний по тепломагистралям №2, №4 и №5 пройдет с 21 по 25 июня. В этот период будут отключены все потребители Улан-Удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

- Это обусловлено технологическим строением схемы теплосетей Улан-Удэ, испытания теплотрасс №2, №4 и №5 невозможно провести отдельно от других магистралей, выходящих со станции, - отметили в ТГК-14.

Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях компания просит сообщать в Диспетчерскую службу по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.

Тепломагистрали Улан-Удэ:

№1 - Железнодорожный район (район ПВЗ и ФСК);

№2 - Советский район (централизованная часть);

№3 - Железнодорожный район (район Шишковки);

№4 - Железнодорожный район (Пентагон, ул. Моховая, ул. Тропинина, ул. Шаляпина);

№5 - Октябрьский район (18 квартал, ул. Трубачеева, ул. Терешковой, БКМ, ул. Жердева, ул. Ключевская);

№6 - Октябрьский район (от ул. Ключевская по 20а квартал).

Добавим, что прошлогодний отопительный сезон, по данным Минстроя РБ, прошел без аварий. В Улан-Удэ и семи районах республики он  длился 237 дней.

 - Зиму мы прошли без аварий на объектах теплоснабжения. Были отдельные инциденты на теплотрассах, водоводах и котельных, но они были устранены в течении нормативных сроков, - подчеркнул министр строительства республики Николай Рузавин.

 

Новости за сегодня