Город Ξ
16:00, 29 Декабря 2020
Игорь Шутенков подарил подарки лучшим школьникам Улан-Удэ

Мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков подарил сладкие подарки лучшим школьникам Улан-Удэ. Так, в преддверии Нового года Шутенков посетил школу № 13 в микрорайоне Аршан и вручил сладкие подарки победителям республиканских, региональных, всероссийских и международных олимпиад, научно-практических конференций, спортивных соревнований, конкурсов и фестивалей, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на администрации города Улан-Удэ.

Всего в Улан-Удэ новогодние подарки мэра Улан-Удэ получат 3,7 тысяч учеников. В частности, 1642 подарков ожидают детей общеобразовательных школ, гимназий, 2083 подарка для воспитанников внешкольных учреждений спорта, культуры и дополнительного образования. Игорь Шутенков отметил, что 2020-й был для всех непростой год, из-за коронавируса и ограничений учебный процесс впервые прошел в дистанционном формате.

– Тяжело, но в итоге справились. Сегодня здесь в нашем зале собрались победители и международных соревнований, и городских, и республиканских олимпиад, конкурсов, викторин. Я тоже хорошо учился в школе, закончил с отличием. Но если бы мы также занимались на удаленке, то скорее всего, мы остались бы на второй год. Сейчас у вас есть возможность для получения знаний в любое время, для поиска любой информации в сети, вы можете общаться друг с другом посредством телефонной связи, через соцсети, – отметил мэр.

Дети получили не только подарки от мэра, но и от главы республики Бурятия. Как отметила председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ Татьяна Митрофанова, подарки мэра уже вручили во всех школах.

– Уже не первый день в городе Улан-Удэ раздаются подарки мэра и главы. У нас в зависимости от школ разное количество. Вот тут сегодня 19, а где-то есть и 40, и 50 подарков. Если в прежние годы эти подарки выдавались во время праздничной елки мэра, то в этом году, в связи с ограничениями мероприятиями, в каждой школе проходит своя елка и выдача подарков мэра, – сообщила она.

Подарки ученикам вручили в актовом зале, который отремонтировали в этом году по проекту «Народный бюджет». Когда распределялись средства, жители этого микрорайона проголосовали за ремонт зала в своей школе. На обновление направили один млн рублей. Здесь полностью заменили пол, покрасили потолки, стены, заменили светильники, прожектора. Также для утепления здания произвели закладку оконных проемов.

– Кроме актового зала мы отремонтировали коридор первого этажа. Мы довольны, стало светлее, просторнее и уютнее. Всего в нашей школе обучается 427 детей, – рассказал директор школы №13 Алдар Биликов.

Напомним, в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в этом году запрещается проведение массовых новогодних мероприятий с участием различных групп детей - смешение классов, а также групп в детсадах и учреждениях дополнительного образования. Утренники и ёлки планируются внутри одной группы кружка, студии дополнительного образования или одного школьного класса-комплекта.

Новогодние утренники, планируемые в актовом зале, будут организованы по чёткому расписанию – класс или группа будут разделены по времени для своевременной дезинфекции и проветривания помещения. Составлены графики проведения новогодних мероприятий по классам с учетом соблюдения требования минимизации контактов учащихся между классами.