Город Ξ
17:22, 26 Декабря 2020
На площади Советов в Улан-Удэ открыли каток и павильоны

Каток с арендой коньков в ледовом городке на площади Советов открылся накануне, 25 декабря. Аренда коньков работает в выходные дни с 10 утра до 9 вечера, в будние дни с 11 утра до 9 вечера. 1 час стоит 150 рублей. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм количество одновременно катающихся ограничено до 20 человек. Каток очищается от снега один раз в день уборщиками комбината по благоустройству, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на комитет городского хозяйства.

- Для удобства родителей и зрителей построена и открыта удобная смотровая площадка. Также работают 6 торговых павильонов, в которых есть продажа напитков и выпечки.  Также в других павильонах можно купить попкорн, сахарную вату, сувениры ручной работы, подарки и ледянки, - сообщили в комитете.

На катушках (горках) дежурят волонтеры и дружинники, которые регулируют спуск и обеспечивают безопасность детей от столкновения и ударов друг об друга в конце спуска. Территорию городка регулярно патрулируют наряды полиции.

Добавим, ежедневно с 17 часов одновременно с включением городского уличного освещения начинают подсвечиваться все ледяные скульптуры в ледовом городке на площади Советов Улан-Удэ. Здесь «летят по небу» сани Санта-Клауса с двумя оленями в упряжке, «плывет» волшебный лебедь-ледяная чаша, на катке «играет» светомузыка.

So5TRzDf2g8.jpg

- Приглашает в гости невероятная красивая ледяная русская изба, а верный конь ждет хозяина у коновязи-сэргэ. Наливает чай огромный ледяной самовар. Рыбаки идут с берега, а провожает их чудо-рыба. Мышь и Бык встречают гостей на входе. В честь победы на первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» красиво подсвечивается скульптура мужчины и женщины с горячими буузами. И бывает ледового городка без Деда Мороза и Снегурочки. Горожан поздравляют ледяные светящиеся буквы со словами «С новым годом! Шэнэ Жэлээр!», - рассказали в комитете городского хозяйства.