Город Ξ
16:34, 25 Декабря 2020
Почти 4 тысячи улан-удэнских школьников получат новогодние подарки от мэра

В Улан-Удэ около 4-х тысяч детей получат новогодние подарки от мэра. Так, несмотря на то, что праздничные ёлки отменены, лучшие школьники города получат традиционные новогодние подарки. В этом году сладкими презентами от Игоря Шутенкова будут поощрены 3725 школьников города за достижения в учёбе, спорте и творчестве.

1642 подарка ждут учащихся общеобразовательных школ и гимназий, а 2083 подарка отправятся воспитанникам внешкольных учреждений спорта, культуры и дополнительного образования, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию города.

Напомним, в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в этом году запрещается проведение массовых новогодних мероприятий с участием различных групп детей - смешение классов, а также групп в детсадах и учреждениях дополнительного образования. Утренники и ёлки планируются внутри одной группы кружка, студии дополнительного образования или одного школьного класса-комплекта.

Новогодние утренники, планируемые в актовом зале, будут организованы по чёткому расписанию – класс или группа будут разделены по времени для своевременной дезинфекции и проветривания помещения. Составлены графики проведения новогодних мероприятий по классам с учетом соблюдения требования минимизации контактов учащихся между классами.

Для театров, где будут проходить новогодние елки, сохраняются условия допуска детей только одной группой или классом, с разделением последующих групп. Допускаются зрелищные мероприятия на открытом воздухе с обеспечением социального дистанцирования.

-Общегородские ёлки отменены. Будут закрыты для посетителей детские дома - в них праздничные утренники пройдут без гостей с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, - отметили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Более того, организованные выезды за пределы города, в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора, запрещены.