Город Ξ
14:31, 02 Декабря 2020
В Улан-Удэ сегодня зажгут главную елку

В Улан-Удэ завершена работа по украшению главной городской ёлки. По просьбам горожан МБУ «Горсвет» изготовило новую звезду из алюминия и украсило ее красными светодиодами. Ёлка будет теперь светиться каждый день с сегодняшнего вечера, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на комитет городского хозяйства.

_MtdJ5oVc44.jpg

- В зимнее время архитектурная подсветка в городе включается с 17 часов, звезда и гирлянды ёлки будут работать в таком же режиме, - добавили в комитете.

Тысячу красных и золотых шаров в течение нескольких дней на ветки повесили сотрудники МБУ «Горсвет». Также они закончили монтаж гирлянды общей протяженностью свыше 2 километров.

Новая главная ёлка столицы Бурятии высотой 27,5 метра вошла в топ-15 самых высоких в России, обойдя на один метр иркутскую. По итогам прошлого года самой высокой признана ёлка в Красноярске, её высота составляет 55 метров. Главная городская ёлка на площади Советов оборудована надежной защитой от ветров: конструкцию в основании удерживает 45-тонный бетонный груз из блоков ФБС, плюс каркас сделан из стали и сам весит несколько десятков тонн. Ёлку сосновыми веткам украшало Городское лесничество.

wP-ZtqLwags.jpg

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 23 ноября рабочие приступили к оформлению новогодней елки в центре Улан-Удэ – установили звезду и начали развешивать шары. Однако улан-удэнцев удивила почти  незаметная звезда на 25,5-метровой елке. В паблике «Говорит Байкал» появилась фотография, где видно, что звезда не соответствует заявленным размерам. Тогда в КГХ ответили, что пока установили старую звезду «в целях экономии». Однако добавили, что вопрос о новой звезде для ёлки рассматривается.

В итоге 25 ноября на главную ёлку Улан-Удэ примерили шаблон новой звезды. «Старая звезда была временно установлена после окончания монтажа каркаса. Стало понятно, что новой ёлке нужна новая звезда. На верхушку был установлен двухметровый макет будущей большой и красивой звезды», - отметили позже в комитете городского хозяйства.