Город Ξ
08:54, 25 Ноября 2020
В Улан-Удэ стало известно, как будет выглядеть этой зимой ледовый городок

В Улан-Удэ на ледовый городок в этом году дополнительно потратят 4 млн рублей, заложенные на день города, который отменили из-за пандемии. Благодаря увеличенному финансированию получилось построить многоразовый каркас главной ёлки города, многоразовую стальную большую катушку, стальную сцену, закупить две больших гирлянды «Звездное небо» в виде навесов под ёлкой и над большой катушкой, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Комитет городского хозяйства мэрии Улан-Удэ.

- В Новом 2021 году Улан-Удэ отметит свой очередной юбилей, нашему любимому городу исполнится 355 лет! Верхнеудинск был одним из важнейших торговых центров на востоке Российской Империи, через него шла активная торговля с Монголией и Китаем. Концепция ледового городка посвящена предстоящему юбилею и поэтому называется «Верхнеудинская ярмарка». Тема народных гуляний и ярмарок отражена в декоративно-художественном оформлении объектов и элементов городка, - отметили в ГКХ Улан-Удэ.

Всего в этом году в ледовом городке создадут более 20 ледовых скульптур и композиций - ледяные избу и дом, скульптуры рыбаков, медведей, оленей, снеговиков, а также ледяной колодец и самовар. Впервые в истории города большая горка будет сделана на основе металлического каркаса, что придает повышенную надежность, прочность и безопасность, а также приводит к значительной экономии на пиломатериале и стоимости строительства.

-Благодаря новым стальным конструкциям город много лет не будет тратить средства на пиломатериал, повысится безопасность и надежность. Значительную экономию по потреблению электроэнергии будут давать светодиодные лампы в гирляндах и в навесах «Звездное небо», плюс светодиоды долговечны и неприхотливы, - рассказали в Комитете.

На главной, большой горке будут два ската высотой 2,5 и 3 метра. В городке будет работать каток размером 20 на 26 метров с павильоном проката. Для выступлений будет построена сцена на металлическом каркасе размером 8 на 11 метров и высотой 0,9 м. Одним из главных украшений ледового городка и всей площади Советов станут гирлянды «Звездное небо» под главной ёлкой и над большой горкой.

27-метровая ёлка станет центром ледового городка. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, сосны для каркаса этой огромной елки собирали с противопожарных полос и разрывов, то есть с тех мест, где лес подходит близко к жилым домам. Вместо утилизации и переработки на удобрения и мульчу, в этот раз они украсят ледовый городок.

Отметим, согласно муниципальному контракту подрядчик должен завершить все работы до 20 декабря. После открытия городка на его территории будут строго следить за соблюдением противоэпидемиологического режима. По мнению экспертов, в окружающей среде коронавирус теряет инфекционную активность. Главный инфекционист Центрального округа Москвы Илья Акинфиев заявляет, что на открытом воздухе распространение вируса при достаточной дистанции людей друг от друга просто невозможно.