Город Ξ
14:26, 18 Ноября 2020
В Улан-Удэ установили каркас одной из самых высоких в России новогодних ёлок

В Улан-Удэ на площади Советов установили каркас 25,5-метровой ёлки. Новая главная ёлка столицы Бурятии вошла в топ-15 самых высоких в России, обойдя на полметра иркутскую. По итогам прошлого года самой высокой признана ёлка в Красноярске, её высота составила 55 метров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на комитете городского хозяйства.

- С учетом звезды высотой 1,5 метра общая высота «зеленой красавицы» составит 27 метров. Это почти в 1,7 раза выше прошлогодней 16-метровой ёлки. Новая ёлка, как и прошлогодняя, будет украшена живыми соснами, которые забраны с противопожарного разрыва, - рассказали в комитете городского хозяйства.

После окончательного монтажа металлического каркаса к работе приступили сотрудники МБУ «Городское лесничество». Они закрепят на каркасе порядка 630 живых деревьев высотой от 1 до 4 метров. Следующим этапом станет украшение шарами и гирляндами. МБУ «Горсвет» повесит на ветки 1000 красных и золотых шаров и почти 2,5 тысячи метров гирлянды. Также главную городскую ёлку, под которой пройдут новогодние праздничные мероприятия, оборудуют защитой от ветров: конструкцию в основании будет удерживать 40-тонный бетонный груз из блоков ФБС.

mG9cNmcY2Es.jpg

Весной 2021 года после демонтажа елки деревья не поедут на мусорный полигон, а также, как и в прошлом году, будут переработаны на органические удобрения и мульчу.

Напомним, главная городская елка станет центром ледового городка «Верхнеудинская ярмарка». Данная тематика концепции городка выбрана не случайно, в предстоящем в 2021 году Улан-Удэ отмечает свой юбилей - 355-летие со дня основания. Все объекты и элементы городка в декоративно-художественном оформлении объединяет тема народных гуляний и ярмарок. Посетителей городка на входе будут встречать скульптурные композиции уходящего года «Мыши» и приходящего года «Быка». Скульптуры изо льда, встроенные горки и объемно-световые конструкции с тематикой городка, «торговая улица» с домиками-лавками, где будет продаваться новогодняя продукция, «большая катушка» возле центральной елки - все это горожане смогут увидеть в ледовом городке.