Город Ξ
10:10, 19 Октября 2020
Несколько домов в Улан-Удэ оказались не готовы к отопительному сезону

Несколько домов в Улан-Удэ оказались не готовы к отопительному сезону. Так, в доме №21 по ул. Октябрьская специалисты филиала ПАО «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс» неоднократно проводили обследования по жалобам на низкую температуру в квартирах. «В результате ими выявлены засоры трубопроводов внутри здания, которые возникли в результате капитального ремонта внутренней системы отопления. Кроме того, были осуществлены замеры температуры воздуха в квартирах, согласно которым жалобы не подтвердились», - пояснили в компании.

В здании по адресу ул. Буйко, 28, также было проведено обследование по жалобе на низкую температуру в квартире. При этом на момент замера температура воздуха соответствовала нормативам. В строении не выполнен ремонт системы теплопотребления, не восстановлена работоспособность устройств ее регулирования. Тепловая изоляция жилого дома находится в ненадлежащем состоянии. Представители ПАО «ТГК-14» не подписывали акт готовности данного многоквартирного дома к отопительному сезону.

-Напоминаем, что ПАО «ТГК-14» подает в дом теплоноситель по прямой теплосети (трубам) с температурой в зависимости от температуры окружающей среды: чем ниже температура на улице, тем выше температура теплоносителя. На входе в дом у ИТП (индивидуальный тепловой пункт) или элеватора, либо рядом с домом на ЦТП (центральный тепловой пункт) теплоноситель «передается в руки» ТСЖ, ЖСК и УК. Стоит отметить, что на момент обследования вышеуказанных жилых домов параметры теплоносителя соответствовали нормальному режиму работы системы теплопотребления, - отметили в компании.

Сообщается, что по адресам ул. Иванова 19, ул. Буйко 28 «а», ул. Буйко 30 жалобы в филиал ПАО «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и ЕДДС не поступали. ПАО «ТГК-14» также не подписывало акты готовности к отопительному сезону по этим домам. Их внутренние системы теплопотребления находятся в плачевном состоянии, трубопроводы имеют многочисленные дефектные и коррозионные участки. Не выполнена ревизия запорно-регулировочной арматуры, выявлено ненадлежащее состояние тепловой изоляции, пишет Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня