Регионы ДФО-СФО Ξ
10:30, 06 Октября 2021
В Слюдянке Иркутской области на трассе Р-258 закончили реконструкцию моста через реку Малую Похабиху
В Слюдянке Иркутской области на трассе Р-258 закончили реконструкцию моста через реку Малую Похабиху
В Слюдянке Иркутской области на трассе Р-258 закончили реконструкцию моста через реку Малую Похабиху Фото: пресс-служба компании

В Слюдянке Иркутской области на трассе Р-258 закончили реконструкцию моста через реку Малую Похабиху - объект расположен в непосредственной близости к озеру Байкал. Выполненные работы – весомый вклад дорожников в развитие туристической привлекательности Прибайкалья. В ходе работ расширена проезжая часть до 11,5 м и увеличена грузоподъемность до 11,5 тонн на ось.

Мостостроители обновили пролетное строение, установили железобетонные балки индивидуального проектирования, заменили деформационные швы, выполнили сопряжение моста с насыпью дороги, устроили локальные очистные сооружения и двухслойную дорожную одежду. Верхний слой выполнен из износостойкого щебёночно-мастичного асфальтобетона, нижний - из литого асфальтобетона, который обладает высокой плотностью и влагоустойчивостью. Для безопасности и удобства пешеходов мост и подходы к нему с обеих сторон обустроены тротуарами и электроосвещением. Кроме того, на объекте установили новые светоотражающие дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, нанесли разметку.

Указанный мост построен в 1945 году и с тех пор пережил лишь одну реконструкцию – в 1980-м.  Новая реконструкция позволила обеспечить нормативную пропускную способность и грузоподъемность сооружения. Добавим, что работы на объекте проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»).

Новости за сегодня