Регионы ДФО-СФО Ξ
14:06, 13 Августа 2021
В аэропорту Иркутска не кормили пассажиров, задержанных из-за дыма рейсов

Нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей выявила Байкало-Ангарская транспортная прокуратура во время проверки в аэропорту Иркутска. С 8 по 12 августа там была массовая задержка и отмена авиарейсов из-за задымленности, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что при задержке рейса свыше 4-х часов представители одной из авиакомпаний не предоставили пассажирам прохладительные напитки и горячее питание. В адрес администрации аэропорта  Иркутска и руководителю авиакомпании внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Кроме этого в условиях массового скопления пассажиров в терминале внутренних авиалиний аэропорта не в полной мере соблюдались правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области. Такие условия угрожали возникновению ЧС в связи с распространением коронавируса.

В настоящее время аэропорт Иркутска работает в штатном режиме.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, аэропорт Улан-Удэ 9 августа с утра принял три запасных самолета из Иркутска. Они приземлились в столице Бурятии, поскольку иркутский аэропорт был закрыт из-за метеоусловий, а именно тумана.