Регионы ДФО-СФО Ξ
15:20, 04 Августа 2021
В Иркутской области тоже повышается уровень рек
В Иркутской области тоже повышается уровень рек
В Иркутской области тоже повышается уровень рек Фото: https://38.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4528365

По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 4 августа ожидается повышение уровня воды в реке Иркут на 140-160 см в районе села Баклаши до отметок 380-430 см при критической отметке 480 см, в районе города Иркутска - до отметок 270-320 см при критической 320 см.

Администрациями муниципальных образований Шелеховского района и города Иркутска организован мониторинг уровня реки. Муниципальные звенья единой территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в режим повышенной готовности с целью предупреждения осложнения паводковой ситуации. Силы и средства находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия. В Главном управлении МЧС России по Иркутской области в круглосуточном режиме работает телефон доверия: (8395) 40-99-99, сообщает региональное управление МЧС России.

Отметим, повышение воды продолжается и в Бурятии – за последние сутки Селенга в пределах Улан-Удэ пришла на 6 сантиметров, уровень в  реке Уда упал на 6 сантиметров. Власти отсыпают низменные участки и дороги, подготовлены места для возможной эвакуации жителей прибрежных территорий, куда может прийти вода.