Регионы ДФО-СФО Ξ
13:54, 04 Августа 2021
На железной дороге в Забайкальском крае сошли с рельс вагоны
На железной дороге в Забайкальском крае сошли с рельс вагоны
На железной дороге в Забайкальском крае сошли с рельс вагоны Фото: Восток-Телеинформ, архив

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности движения по факту столкновения движущегося грузового поезда с впередистоящим грузовым составом, произошедшего в Чернышевском районе Забайкальского края на перегоне Алеур – Бушулей Забайкальской железной дороги.

Там сошли с рельсов 10 вагонов, произошла утечка авиационного керосина из двух цистерн в границах полосы отвода железной дороги. Жертв и пострадавших нет, угроза населению отсутствует, прокомментировали в Восточно-Сибирском транспортной прокуратуре.  

-В настоящее время движение по дороге временно приостановлено в обоих направлениях, ведутся восстановительные работы, - отметили в ведомстве.

На место выехал Могочинский транспортный прокурор, комиссия ОАО «РЖД», силы МЧС России, оперативная группа Могочинского ЛО МВД России на транспорте. В целях решения вопроса о возбуждении уголовного дела Могочинским ЛО МВД России на транспорте проводится доследственная проверка, сообщает Восток-Телеинформ