Регионы ДФО-СФО Ξ
17:25, 23 Июня 2021
Бурятия поможет Иркутской области тушить сложные лесные пожары
Бурятия поможет Иркутской области тушить сложные лесные пожары

Сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов сегодня вылетели в Иркутск, чтобы помочь тушить сложные лесные пожары. На помощь соседнему региону был отправлен 31  специалист Бичурского, Закаменского и Сосново-Озерского авиаотделений. Такое решение принято республиканским штабом по тушению пожаров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

Координатором группы назначен опытный лётчик-наблюдатель Роман Михайленко.  Вся группировка будет разделена на 3 небольшие группы, они будут работать на разных кромках одного лесного пожара.

По информации ФБУ «Авиалесоохрана» на 22 июня, в Иркутской области тушили 10 лесных пожаров на площади более 32 тысяч гектаров. В Катангском районе введён режим чрезвычайной ситуации.

В Бурятии же сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. В минувшие сутки тушили лесной пожар в Прибайкальском районе. Он возник недалеко от села Бурдуково из-за сухой грозы. На тушении работало 16 человек из числа лесной охраны, задействовано 2 единицы лесопожарной техники. Возгорание ликвидировано  на площади меньше 1 га. На утро 23 июня новых лесных пожаров не обнаружено.