Регионы ДФО-СФО Ξ
16:04, 11 Июня 2021
«Мы все расслабились»: В Иркутской области ежедневно растет заболеваемость COVID-19
«Мы все расслабились»: В Иркутской области ежедневно растет заболеваемость COVID-19

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям из-за роста заболеваемости COVID-19. Как и в Бурятии, в соседнем регионе количество положительных тестов растет ежедневно. Игорь Кобзев отметил, что все перестали соблюдать элементарные меры безопасности, пишет Восток-Телеинформ.

- Вынужден констатировать увеличение роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Количество положительных тестов растет ежедневно. Равно как и растет число тяжелых случаев и осложнений. Мы снова разворачиваем дополнительные койки, активизируем все ресурсы, увеличиваем численность врачей для лечения ковида, - сказал в своем обращении губернатор Иркутской области.

Сейчас в Иркутске ограничили проведение всех культурно-массовых мероприятий, перенеся на более поздний срок. «Это необходимая мера. Мы все расслабились! Посмотрите, что происходит в местах массового скопления людей. Все перестали соблюдать элементарные меры безопасности. Никто из нас не хочет, чтобы мы вернулись к жестким ограничениям. Поэтому обращаюсь ко всем с просьбой соблюдать социальную дистанцию, носить маски, по возможности сократить свои социальные контакты», - отметил Кобзев.

Он также призвал жителей региона вакцинироваться. «Я еще раз обращаюсь к вам, жителям региона: приходите на прививочные пункты. Ставьте вакцину! На сегодняшний день это самый эффективный способ борьбы со смертельным вирусом», - подытожил он.

Добавим, сложная ситуация с коронавирусом и в Бурятии. Ранее глава республики Алексей Цыденов обратился к жителям и по вопросу борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он еще раз отметил, что коронавирус растет и  призвал жителей соблюдать меры профилактики. «Больше половины больных и тех, кто находится в реанимации, это люди моложе 65 лет. То есть ковид помолодел, и сейчас во всех возрастах практически равная заболеваемость. У нас и дети болеют, и взрослые, и старшее поколение. И, к сожалению, беременные женщины болеют. Ковид теперь уже касается всех, он по возрастам не делится. Обращаю на это внимание», - сказал глава республики.

Сейчас в Бурятии в связи со значительным ростом потребности в госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией разворачиваются дополнительные койки в стационарах. На 11 июня в  стационарах получают лечение 1627 пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе осложненной внебольничной пневмонией – 1323. В отделениях реанимации находится 105 пациентов (из них старше 65 лет –61), на ИВЛ – 59 пациентов (из них старше 65 –39), в том числе на неинвазивной ИВЛ–52. По данным медицинских организаций амбулаторное лечение и наблюдение проходят 4920 человек. За сутки коронавирусом заразились 140 человек, 179 выздоровели, 4 умерли

Новости за сегодня