Регионы ДФО-СФО Ξ
15:31, 09 Июня 2021
В Забайкалье начало июня ознаменовалось паводками
В Забайкалье начало июня ознаменовалось паводками
В Забайкалье начало июня ознаменовалось паводками Фото: Восток-Телеинформ, архив

Подъём уровня воды наблюдается 9 июня на реках Аргунь, Чикой, Хилок, отдельных участках Онона и Ингоды в Забайкальском крае на 2-26 сантиметров, сообщается на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Поймы рек Шилка у села Кокуй и Аргунь у села Новоцурухайтуй подтоплены на 32-44 сантиметра. В ближайшие двое суток на Аргуни, Хилке и Чикое, отдельных участках Ингоды и Витима подъём продолжится, на остальных реках ожидается спад», — говорится в сообщении.

Паводки на севере и северо-востоке региона начались 2 июня из-за сильных дождей. Тогда вода подтопила 21 жилой дом, где живёт 61 человек, а также 156 приусадебных участков. Кроме того, паводки уничтожили два моста и частично подтопили семь дорог регионального значения, в итоге по поручению губернатора края Александра Осипова была создана специальная комиссия по ликвидации и предотвращению ЧС, пишет Чита.ру. Потоп был стремительным — вода поднялась и схлынула в считаные дни. Сообщается, что ущерб от наводнения окончательно не подсчитан, но предварительно превысит 100 миллионов рублей. После полной оценки ситуации в крае будет приниматься решение о введении режима ЧС и есть вероятность, что он распространится на весь регион. Осипов сказал также и о том, что есть угроза подтопления в других районах. В связи с этим органы власти на краевом и местном уровне сейчас озадачены всей необходимой подготовкой.