Общество Ξ
10:18, 16 Ноября 2016
УФАС Бурятии не нашло нарушений в торгах на проведение фестиваля бурятского кино
УФАС Бурятии не нашло нарушений в торгах на проведение фестиваля бурятского кино Фото: b-port.com

Бурятское управление федеральной антимонопольной службы сегодня, 16 ноября, отказало в удовлетворении жалобы ООО «Алтаргана» на нарушения при проведении торгов на организацию фестиваля бурятского кино.  Напомним, цена контракта составляет 13 миллионов 900 тысяч рублей. Как сообщила генеральный директор компании Норжима Цыбикова, ведомство не усмотрело в действиях заказчика нарушений.

Между тем,  по ее мнению, заказчики создают ограничение конкуренции. Конкурсная документация разработана под определённого исполнителя, а именно под муниципальный телеканал. «Такие условия, как круглосуточное вещание и межрегиональная программа указывают на это. Не хватает только названия», - пояснила она.

Не устраивает ее и ряд других параметров торгов, например, сроки – хорошо подготовить и провести фестиваль кино за месяц невозможно, считает Цыбикова. Также ей непонятны расплывчатые требования к участникам торгов, ну, и сумма контракта, которая, как говорит она, «баснословная для культуры республики».

- Вопрос лежит сейчас в нравственной плоскости. Нельзя так нагло распоряжаться деньгами, пусть даже целевыми. При отсутствии сроков, нормальной идеи и правильной задачи. Нельзя столько денег просто кидать на ветер,  - считает Норжима Цыбикова.

Добавим, что количество участников фестиваля, согласно техзаданию, должно составить не менее 300 человек, а целевой охват зрительской аудитории – не менее миллиона человек, проживающих в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае. В фестивале должны принять участие не менее десяти творческих коллективов, не менее двух приглашенных гостей - современных режиссеров, актеров, продюсеров и других деятелей  кинематографической индустрии России не менее десяти бурятских современных режиссеров, актеров, продюсеров кинематографической индустрии Бурятии.  

Новости за сегодня