Общество Ξ
11:15, 24 Августа 2016
ПФР в Бурятии просит получателей единовременной выплаты из маткапитала оформить отказ от доставки через Байкалбанк

Владельцы сертификатов на материнский капитал, которые подали заявления на выплату 25 тысяч рублей и в документе о перечислении денежных средств указали реквизиты «Байкалбанка» приглашаются в ПФР для выбора другого банка. Пока, омтечают в пресс-службе ПФР, многие из них также не торопятся посетить Пенсионный фонд с реквизитами новых банков.

- В случае непредставления документа таким семьям выплата из средств материнского капитала может быть произведена с опозданием по вине самих получателей, - отметили в ПФР.

По данным на середину июля около 900 жителей Бурятии обратилось в Пенсионный фонд за единовременной выплатой в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала.  Воспользоваться правом на получение такой выплаты могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала, - подчеркнули в фонде.

Напомним, договоры об осуществлении доставки пенсий и социальных пособий Отделением ПФР по Бурятии заключены с 13-ю кредитными учреждениями, а также Почтой России. Подать заявление можно любым удобным для гражданина способом: через клиентские службы ПФР по месту жительства или через электронный сервис на сайте Пенсионного фонда России «Личный кабинет гражданина». Владельцы же сертификатов на материнский капитал с документами о смене банка должны обратиться только в клиентские службы ПФР по месту жительства. Всю подробную информацию о доставочных организация, даты перечисления пенсий и других выплат можно найти на сайте ПФР в разделе «Новости Отделения» или узнать по телефону единой справочной службы отделения 29-14-14.