Общество Ξ
05:20, 05 Июля 2016
В дни проведения Алтарганы границу Бурятии и Монголии пересекло более 5 тысяч человек

5,5 тыс человек пересекли российско-монгольскую границу в Бурятии в дни проведения всебурятского фестиваля Алтаргана-2016, с 29 июня по 1 июля. По данным бурятской таможни это на 2,5 тысяч больше, чем в обычные дни,сообщил накануне министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

На торжественные церемонии открытия и закрытия купили билеты 15,5 тысяч человек. На конкурсных площадках, где были билеты, их купили более 4 тысяч человек. В мероприятиях на площади Советов в Улан-Удэ, по данным полиции, приняли участие около 9 тысяч человек.

Серьезных происшествий, по данным МВД и минздрава, во время фестиваля не было. На обеспечение охраны общественного порядка было задействовано более 1000 полицейских, а также сотрудники частных охранных организаций и члены добровольных народных дружин. Дополнительно был задействован личный состав девяти сельских подразделений в количестве около ста человек.

Отметим, участие в фестивале приняли делегации из 22 районов республики, Иркутской области, Забайкальского края, а также Китая и Монголии. Мероприятия проходили на 11 площадках, основные из них - на Центральном стадионе Республики Бурятия, в физкультурно-спортивном комплексе и на площади Советов Улан-Удэ.

Новости за сегодня