Общество Ξ
10:53, 14 Апреля 2015
В Бурятии выбрали нового председателя Совета молодых ученых

Аюр Аюрзанайн стал новым председателем Региональной общественной организации «Совет молодых ученых РБ». Как сообщила пресс-служба министерства образования и науки Бурятии, в процедуре голосования участвовали все крупнейшие учреждения науки и образования республики.

На пост председателя были выдвинуты две кандидатуры: от Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления – Аюр Аюрзанайн и от Бурятского государственного университета – Даши Цыренов. Каждый из кандидатов представил свою программу развития Совета молодых ученых Бурятии на ближайшее время, обозначил значимые приоритеты, цели развития и новые проекты, планируемые к осуществлению.

Аюр Аюрзанайн, по мнению выборщиков, предложил лучшую программу. Он имеет большой опыт работы в сфере общественных и научных организаций. Помимо этого, его научные труды, на данный момент это более 70 работ, получили широкое признание и высокие оценки как на международном (Япония, Великобритания, Германия, Казахстан, Кыргызстан), так и на всероссийском уровнях.

Отметим, что Совет молодых ученых Бурятии принимает активное участие в организации и проведении ряда крупных мероприятий в республике, занимается международным сотрудничеством, научной и инновационной деятельностью. По результатам работы 2010, 2012 и 2013 года Совет молодых ученых Бурятии трижды был признан одним из эффективно действующих советов РФ.

Новости за сегодня