Общество Ξ
08:02, 01 Декабря 2021
Зурхай на 1 декабря от настоятеля Курумканского дацана Бурятии
Зурхай на 1 декабря от настоятеля Курумканского дацана Бурятии
Зурхай на 1 декабря от настоятеля Курумканского дацана Бурятии Фото: Восток-Телеинформ

1 декабря, среда. Первый зимний месяц желтоватой Свиньи. Планета Меркурий, 27 лунное число, день черноватой Овцы, мэнгэ – 6 белых отметин, местоположение (hуудал) – Ветер. Благоприятный день для растениеводства, путешествий, торговли, бизнеса, культуры, творчества, науки и похоронных дел. Заключение сделок, договоров, соглашений, проведение деловых встреч, переговоров, знакомств ожидает успех. Многие продажи и покупки будут прибыльными. Весьма удачными будут вклады, крупные приобретения.

Хороший день для многих начинаний, а также для перемен, изменений. Занятия с животными, уход, приручение излечат сердечно-сосудистую и нервную системы. Работы по дому, хозяйству, текущие дела в офисе укрепят взаимоотношения и связи. Посадка растений, уход за ними зарядят долголетием. Культурные мероприятия, творчество, церемонии чествования поднимут хии морин, притянут фортуну. Обучение, экзамены, научные изыскания, работы с цифрами, финансами, бухгалтерией, также интеллектуальные игры и конкурсы уберегут от сплетен, наговоров и зависти. Стрижка волос, покупка и надевание обновок – к благополучию. Успешными будут многие молитвы покаяния, за здравие, долголетие, достаток, ритуалы устранения препятствий, порчи, призывания удачи, также обращения к Защитникам Учения и местным духам. Благоволит астрологии и гаданию.

Неблагоприятный день для покупки б/у техники, одежды, обуви, поручительства, обменов и судебных дел. Участие в развлекательных мероприятиях в вечернее время может спровоцировать уход души, упадок сил. Не берите что-либо из рук пьяных, душевнобольных людей и шаманов. Не стоит что-то обещать, гарантировать или за кого-то поручаться. Заключённые браки сулят скандалы, измены, разводы. У склонных людей могут появиться или усилиться душевные боли, переживания, страхи и фобии, также болезни психической и нервной систем. Могут быть резкие перемены в настроении, упадок сил, апатия, нервные тики, икота, заикание и мурашки. Возможны выпадение волос, нарушение сна, заложенность ушей, потемнение в глазах и невралгия. Велика вероятность ухудшения состояния людей, страдающих тяжёлыми хроническими заболеваниями, особенно в случае магнитных бурь или чрезмерной активности на солнце. Могут быть приступы, судороги, параличи, лунатизм. Не употребляйте еду и питьё, оставшиеся после ритуалов или относящиеся к религии. Употребление алкоголя, табака и других наркотиков приблизят паралич, невралгию или нервный срыв. Если беременная женщина опьянеет, тогда ребёнок наверняка родится или при жизни будет страдать боязнью воды, высоты. Охота, рыбалка и забой станут причиной утраты имени, имиджа и влияния.

Ла (hунууhэн) – будет находиться на икре правой ноги у мужчин и левой – у женщин. Местоположение Ла нужно беречь. Если это место повредить, обжечь, порезать или, например, прооперировать, тогда наступит упадок сил (душа может уйти). День сулит достаток людям, родившимся в годы Мыши, Дракона, Собаки и Свиньи. Не следует особо полагаться на фортуну людям, родившимся в годы Змеи и Коня.

Зурхай подготовлен Еши Намжил ламой (Олегом Намжиловым), настоятелем Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин», пишет Восток-Телеинформ.

Справка: Зурхай - это древняя астрология монголоязычных народов, пронизанная духом буддизма, главным объектом которой является человек во всех его эмоциональных и физических проявлениях. Это гороскоп кочевников, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил, природы и человека - передавался из поколения в поколение седобородыми мудрецами, буддийскими монахами-ламами. У монголоязычных народов многие вопросы, начиная от определения даты стрижки волос, заканчивая принятием важных решений, происходят в соответствии с Зурхаем.

Новости за сегодня