Общество Ξ
16:14, 25 Ноября 2021
В Улан-Удэ общественник нашел в культурно-спортивном комплексе сауну с «девочками»
В Улан-Удэ общественник нашел в культурно-спортивном комплексе сауну с «девочками»
В Улан-Удэ общественник нашел в культурно-спортивном комплексе сауну с «девочками» Фото: Инстаграм КСК

В Улан-Удэ разгорается скандал вокруг культурно-спортивного комплекса из-за сауны, где, якобы, оказывают интимные услуги. Так, общественник Артем Бурлов скрытно снял видео, где интересуется у администратора "о вызове девочек в сауну и стоимости услуг". Видео с разговором он опубликовал в соцсетях, сообщает Восток-Телеинформ.

- Я обращаюсь к мэру города Улан-Удэ, нужно срочно поменять руководителя этого культурно- спортивного учреждения. На сегодняшний день это не культурно-спортивное учреждение. В сауну каждый вечер приезжают проститутки, я сам лично это видел, и сейчас спросил у администратора, и она подтвердила, - сказал Артем Бурлов.

rTtrcBSpMWE.jpg

Сауна расположена на цокольном этаже здания, принадлежащего администрации города. В здании также находятся детская школа искусств, несколько спортивных секций.

Сам директор МУП «КСК Улан-Удэ» Юрий Сибиряков прокомментировал ситуацию, отметив, что «подробности должны знать все». По его словам, сауна в КСК проектировалась 30 лет назад в целях оказания населению банно-оздоровительных услуг и сдавалась в аренду. По поводу возможного оказания в помещении интимных услуг сейчас разбираются правоохранительные органы.

«Последний договор аренды по итогам аукциона был заключён в 2018 году с ИП Колмаков Виктор Александрович. Руководить КСК я пришел в 2019 году и после беседы с арендатором, мы договорились о том, что он будет предоставлять скидки и бесплатные часы для спортсменов и пенсионеров. По поводу инцидента, который произошёл в пятницу, 19 ноября, сейчас разбираются правоохранительные органы. На данный момент полицией уже взяты объяснения с арендатора и сотрудников сауны», - написал на своей странице в соцсети Юрий Сибиряков.

Безымянный.png

Также он добавил, что с предпринимателем расторгли договор аренды. «С такими арендаторами мы работать не будем. Мы полностью разделяем позицию о том, что на территории КСК, где спортом занимается много детей и жителей нашего города, не может вестись подобная аморальная деятельность. Мы делаем все возможное для комфорта спортсменов и детей. За последний год был проведен ремонт - обновлено покрытие пола в универсальном спортивном зале, построены новые трибуны и много другое. Артем Бурлов, благодаря которому мы узнали об этой ситуации, в марте этого года предлагал открыть кинотеатр на территории КСК. На встрече с администрацией КСК ему были предоставлены условия аренды помещений. Тарифы, установленные муниципалитетом, его не устроили», - подытожил директор «КСК».

Напомним, это уже не первый скандал вокруг МУП «КСК ЗММК». Ранее в здании спортивного комплекса, являющегося муниципальной собственностью,  выявили игорный клуб. За что был уволен предыдущий директор. «Получил информацию про игровой клуб в культурном-спортивном комплексе. Решение - освободить  от занимаемой должности директора МУП «КСК ЗММК» и председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ А Кузовлеву. Будет проведена проверка на предмет использования всех помещений спортивного комплекса», - отметил тогда мэр города Игорь Шутенков.

Директором КСК назначили зампреда комитета по социальной и молодежной политике Юрия Сибирякова. «Будем менять подход к распоряжению коммерческими площадями, КСК должен стать настоящим спортивным комплексом, где будут проходить соревнования, работать секции для детей и взрослых», - сообщал мэр Улан-Удэ.