Общество Ξ
17:55, 24 Ноября 2021
В Улан-Удэ на Селенге спасатели сняли рыбака со льдины

В Улан-Удэ спасатели сняли рыбака со льдины. Так, днем 24 ноября 48-летний мужчина рыбачил на реке Селенга в районе набережной. Во время рыбалки льдина откололась и ее стало уносить вниз по течению. На помощь рыбаку выехали спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы - всего 7 человек и 3 единицы техники.

В районе села Сотниково спасатели нагнали уплывающую льдину и эвакуировали с нее рыбака. Мужчина был транспортирован на берег. Он в удовлетворительном состоянии.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает, что в период становления льда выезжать или выходить на него небезопасно. Телефоны БРПСС: г. Улан-Удэ 8(3012) 23-03-55, г. Гусиноозерск, Селенгинский район 8(30145) 43-736, п. Кырен, Тункинский район 8 (30147) 41-153.

Напомним, в январе этого года на Байкале с дрейфующей льдины также сняли двух рыбаков. Отрыв льдины произошел на озере неподалеку от поселка Турка, в местности Черепаха. На помощь любителям рыбалки выехали инспекторы Прибайкальского участка ГИМС, а также сотрудник полиции. На момент их прибытия был сильный отжимной ветер, льдину с любителями рыбалки относило в глубину озера.

При этом рыбаки находились на связи. Инспектор ГИМС постоянно поддерживал с ними разговор, давал указания, как действовать в данной ситуации. Благодаря быстрым и слаженным действиям старшего государственного инспектора по маломерным судам Юндуна Тыхеева и водителя Николая Угрюмова, а также сотрудника ОМВД России по Прибайкальскому району, в 12.47 спасательная операция благополучно была завершена. Мужчины были доставлены на берег, от медицинской помощи они отказались. 

Новости за сегодня