Общество Ξ
11:38, 22 Ноября 2021
В школе Бурятии появилась Парта Героя
В школе Бурятии появилась Парта Героя
В школе Бурятии появилась Парта Героя Фото: Росгвардия по Бурятии

В средней общеобразовательной школе № 4 Гусиноозерска увековечили память сотрудника специального отряда быстрого реагирования «Барс» Управления Росгвардии по Республике Бурятия капитана полиции Алексея Продубнова. Он погиб при исполнении служебного долга, сейчас в школе появилась Парта Героя.

Известно, что Алексей учился в этой школе, глава Селенгинского района Станислав Гармаев напомнил случай с соревнований, в которых участвовал капитан полиции Алексей Продубнов.

- Защищая честь Селенгинского района, Алексей бежал масс-старт. Его друзья-земляки к финишу уже не могли бежать, и он брал их под руки и помогал им. Он был целеустремленным, очень сильным – после масс-старта шел и «тягал» гири, - рассказал глава района.

- Мы открываем Парту Героя, чтобы вы, ученики, знали, что в вашей школе учился Леша Продубнов – спортсмен, добрейшей души человек, трудолюбивый и ответственный. Главное – быть настоящим человеком, каким был Алексей. Большое спасибо и низкий поклон родителям Алексея, которые воспитали достойного сына, и мы тоже гордимся нашим товарищем,- отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник Василий Лосев.

Открытие Парты Героя с размещенной на ней информацией о капитане полиции Алексее Продубнове стало возможным благодаря инициативе личного состава специального отряда быстрого реагирования «Барс» Управления Росгвардии по Республике Бурятия.

Справка: Алексей Продубнов родился в 1985 году в г. Гусиноозерск Селенгинского района. После срочной службы два года работал в 7-ой пожарной части по охране Гусиноозерской ГРЭС. В 2012 году поступил на службу оперуполномоченным боевого отделения специального отряда быстрого реагирования «Барс». Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Награжден ведомственными медалями «За мужество и отвагу», «За воинскую доблесть», «За отличие в службе», нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях» и другими. Кандидат в мастера спорта по гиревому спорту и тяжелой атлетике.

10 октября 2019 года погиб при исполнении служебного долга, пишет Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня