Общество Ξ
10:40, 22 Ноября 2021
Почта Бурятии начала принимать письма Сагаан Убгэну
Почта Бурятии начала принимать письма Сагаан Убгэну
Почта Бурятии начала принимать письма Сагаан Убгэну Фото: Восток-Телеинформ, архив

В почтовые отделения Бурятии начали поступать письма бурятскому Деду Морозу -Сагаан Убгэну. В главном почтовом отделении Улан-Удэ для этих писем выделен отдельный абонентский ящик №4381, сообщили корреспонденту ИА Восток-Телеинформ в Управлении Почты Бурятии.

Напомним, дети Бурятии могут написать письмо Сагаану Убэгэну – Белому старцу, деду Морозу Бурятии, который живет в республике. Ему можно написать письмо и получить ответ с пожеланиями на следующий год. Его резиденция  находится в Этнографическом музее народов Забайкалья и занимает пятое место среди наиболее посещаемых резиденций. Сам Белый старец находится на 11 месте среди сказочных персонажей Российских регионов.

Как известно, Бурятия занимает не последнее место на сказочной карте России, в республике есть и свой Дед Мороз - Сагаан Убэгэн. Он не является сказочным персонажем как таковым – это божество из буддийского пантеона, Белый Старец, хранитель природы, лесов и воды, покровитель семьи.  С позволения буддийской традиционной Сангхи Министерство туризма Бурятии ранее ввело в светскую жизнь, на сегодня проекту более 12 лет. Ежегодно на Восточный новый год в Бурятию приезжают сказочные персонажи и в резиденции Белого старца установлены версты всех Дедов Морозов, которые посещали республику.

Белый старец живет по адресу: 670045, Бурятия, Этнографический музей народов Забайкалья, резиденция Сагаан Убгэна, номер почтового ящика 4381. На этот адрес можно отправлять ему письма. 

Новости за сегодня