Общество Ξ
17:10, 21 Ноября 2021
Лучший начальник караула Бурятии рассказал, как спас молодую пару с младенцем из горящей квартиры
Лучший начальник караула Бурятии рассказал, как спас молодую пару с младенцем из горящей квартиры
Лучший начальник караула Бурятии рассказал, как спас молодую пару с младенцем из горящей квартиры Фото: МЧС по РБ

МЧС Бурятии рассказало о лучшем начальнике караула среди подразделений Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. Им стал начальник караула ПСЧ-1 Максим Савельев. Еще проходя службу в армии, он был назначен в пожарную команду, где однажды принял участие в ликвидации пожара в многоквартирном доме в п. Звездный, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС по республике.

- Меня сразу заинтересовала работа, где можно было проявить храбрость, выносливость и показать свою отличную физическую форму, - поделился Максим Савельев.

Больше всего ему запомнился пожар по ул. 50 лет Октября, произошедший в один из зимних вечеров 2013 года. Тогда произошло загорание квартиры в общежитии коридорного типа.

- Поднявшись на этаж, я услышал громкий плачь младенца, но из-за сильной задымлённости коридора, невозможно было установить, откуда он доносился. Ориентируясь по звуку, в одной из комнат обнаружили молодую пару с ребенком. Звеном ГДЗС при помощи спасательных устройств эвакуировали на свежий воздух, - рассказал начальник караула ПСЧ-1. - За время службы, получив практические навыки тушения пожаров, принял решение пойти в пожарную охрану. За это время неоднократно принимал участие в ликвидации пожаров и спасении людей.

Новости за сегодня