Общество Ξ
13:46, 21 Ноября 2021
В Бурятии при пожаре в доме погибла собака

Собака погибла при пожаре в жилом доме в селе Поселье Иволгинского района 20 ноября. На момент прибытия пожарных строение горело изнутри, пламя перешло на крышу. К тушению пожара были привлечены огнеборцы 6-го Иволгинского отряда ГПС РБ и ПСЧ-73 ГУ МЧС России по РБ. На ликвидацию открытого горения потребовалось 44 минуты.

- В результате пожара дом выгорел изнутри полностью, частично повреждена крыша. Погибла собака, которая была в доме. Вероятно, причиной пожара послужили причины, связанные с нарушением правил установки и эксплуатации электрооборудования, - сообщили в Республиканском  агентстве ГО и ЧС.

Добавим, ранее пожарные Бурятии спасли животных при пожаре. Так, 19 ноября ранним утром в селе Старое Татаурово Прибайкальского района произошло возгорание стаек. На момент прибытия огнеборцев горели две надворные постройки, была угроза перехода огня на сеновал с 40 центнерами сена внутри, который располагался в 3 метрах от места пожара. Из горящей стайки огнеборцы спасли 10 голов скота – баранов, коз, корову и свинью. В результате пожара сгорели две стайки, находящиеся внутри поросята и курицы. 

Новости за сегодня