Общество Ξ
13:33, 01 Ноября 2021
В Бурятии прошел чемпионат роликов на бурятском языке
В Бурятии прошел чемпионат роликов на бурятском языке
В Бурятии прошел чемпионат роликов на бурятском языке Фото: Чингис Болотов

Итоги чемпионата роликов на бурятском языке «Ха-Ха-Харышта» подвели в Бурятии. Всего для участия в чемпионате прислали 42 ролика. Конкурс проходил в двух возрастных категориях: от 7 до 17 лет, 18 лет и старше, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на  организаторов.

- Первое место среди старшей группы участников занял «скрытный» бурят с европейской внешностью Цырен Батоцыренов, мастерски владеющий языком. Он показал зарисовку на бурятской свадьбе, весело играя на интонациях и произношение слов. Среди участников в младшей возрастной категории победительницей стала маленькая обаятельная актриса Очирма, - рассказал руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

Работы оценивали актёр и режиссер многих сериалов на ТНТ Жаргал Бадмацыренов, новый лидер КВН-движения РБ, худрук сборной Бурятии, чемпион премьер-лиги на Первом канале Денис Одоев, чемпион премьер-лиги, Высшая лига,  автор и режиссер команд КВН и роликов Аюур Бат, автор команд КВН «Хара Морин Булат Будацыренов.

Победители получат по 20 тысяч рублей, за второе место лауреатам выплатят 15 тысяч рублей и за третье – 10 тысяч. Призовые деньги будут выплачиваться с 10 ноября. Оргкомитет свяжется с каждым победителем на первой неделе ноября, отметил Чингис Болотов. Также всем участникам достанутся цифровые дипломы.

Добавим, сейчас школа бурятского языка «АмарМэндэ!» проводит челлендж по бурятским скороговоркам, в котором уже приняли участие свыше 100 человек. Школа ежегодно запускает разные конкурсы, но подобный – впервые. «Мы проводим в первый раз челлендж по бурятским скороговоркам. Первое видео записали наши ученики и преподаватели. Сейчас челлендж пользуется популярностью – уже 110 человек приняло участие, в том числе министр туризма Бурятии Алдар Доржиев, артисты Бурятского драматического театра, а также очень много детей от 3-х лет», - рассказала руководитель отдела рекламы школы бурятскго языка «АмарМэндэ» Екатерина Жагбаева.

Призов за участие в челлендже нет.  Его цель – популяризация бурятского языка и привлечение всех желающих к его изучению. «Бурятский язык очень красивый и его нужно знать, поэтому мы проводим такие конкурсы. Знать традиции и культуру – это прекрасно. И мы очень рады, что в данном челлендже принимают участие очень много детей, значит они учат бурятский язык и разговаривают на нём», - отметила Жагбаева.

 

Новости за сегодня