Общество Ξ
16:26, 22 Октября 2021
В Улан-Удэ полицейские приехали на вызов по бытовому скандалу и нашли наркотики
В Улан-Удэ полицейские приехали на вызов по бытовому скандалу и нашли наркотики
В Улан-Удэ полицейские приехали на вызов по бытовому скандалу и нашли наркотики Фото: МВД по РБ

Сотрудники полиции нашли у 24-летнего жителя Улан-Удэ около 5,5 килограммов марихуаны и 2 грамма гашишного масла. Наркотики были найдены во время вызова полицейских на бытовой скандал в Октябрьском районе. В полицию обратилась молодая женщина, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по Бурятии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции в ходе разбирательства в комнате под кроватью обнаружили и изъяли полимерные мешки с наркотическим веществом растительного происхождения. Молодой человек признался, что заготовил наркотики в начале октября в пригороде Улан-Удэ для собственного употребления. 

За потребление наркотических средств в отношении мужчины составили протокол. Суд вынес ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Кроме того, по данным фактам следователями возбуждены уголовные дела.

Добавим, ранее сотрудники наркоконтроля МВД Бурятии накрыли наркопритон в Советском районе Улан-Удэ. Местом изготовления и употребления наркотиков опийной и каннабисной группы стала квартира 38-летнего улан-удэнца. Полицейские установили, что житель Советского района с 24 августа систематически предоставлял для этих целей знакомым свое жилище. Мужчина, проживая один, заготавливал запрещенные вещества, приглашал приятелей и вместе с ними употреблял наркотики.