Общество Ξ
15:37, 22 Октября 2021
Жителей Бурятии призвали сидеть дома в ноябрьские праздники
Жителей Бурятии призвали сидеть дома в ноябрьские праздники
Жителей Бурятии призвали сидеть дома в ноябрьские праздники Фото: Восток-Телеинформ

Оперштаб по профилактике коронавируса в Бурятии призвал ограничить контакты в период ноябрьских праздников. На сегодняшний день ежедневный прирост инфицированных составил 158 новых случаев. В 11 районах наблюдается рост заболеваемости. Для предупреждения новых вспышек вируса в ежедневном режиме продолжают работу мобильные группы по профилактике коронавирусной инфекции. Они обеспечивают противоэпидемические меры в общественных местах: организациях торговли, сферы услуг, общепита, на общественном транспорте, в коллективных средствах размещения, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

- На сегодняшний день 75 мобильных групп по республике проводят рейды с целью обеспечить меры профилактики в организациях, в общественных местах. И эти меры дают результат: мы предупреждаем ситуации, при которых системе здравоохранения нужно разворачивать дополнительный коечный фонд. На сегодняшний день под коронавирусную инфекцию задействовано 987 коек, из которых занято 82%. Это в том числе эффект от своевременной профилактики. Любая эпидемия заканчивается там, где начинается ответственность. Поэтому улучшить эпидситуацию можно только при участии каждого, - обратился к жителям республики зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Он отметил, что в период праздников необходимо минимизировать контакты, оставаться дома и тем самым остановить дальнейшее распространение вируса. Мобильные группы проверили более 630 объектов в минувшие сутки. За весь период работы они обеспечили противоэпидемические меры на 180 тысяч объектах.

Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о «нерабочих» днях в период с 30 октября по 7 ноября. Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что в республике не планируется как введение дополнительных нерабочих дней с 23 октября, так и их возможное продление после 7 ноября.