Общество Ξ
10:54, 22 Октября 2021
В Бурятии подросток украл уличную камеру видеонаблюдения, чтобы установить у себя дома

В Хоринском и Селенгинском районах за кражу камер видеонаблюдения к ответственности будут привлечены несовершеннолетние. Так, 19 октября в МО МВД России «Хоринский» поступило заявление от работника банковской организации о том, что в сентябре текущего года неизвестный похитил одну из камер наружного видеонаблюдения, закрепленных на фасаде здания. Ущерб составил около восьми тысяч рублей. Кражу сотрудники учреждения обнаружили лишь спустя несколько месяцев в ходе проводимой проверки, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

- Сотрудники полиции, осмотрев записи со второй камеры, установили подозреваемого - 17-летнего жителя села Ониноборск. Впоследствии, будучи задержанным правоохранителями, он признался, что вместе с друзьями приехал в районный центр за покупками. А поздним вечером, гуляя с ними по поселку в ожидании транспортного средства для обратной поездки, похитил камеру видеонаблюдения, чтобы затем установить у себя дома. Однако, срывая устройство, он повредил его, в результате чего камера пришла в негодность, - отметили в ведомстве.    

Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. Имеет основное общее образование – 9 классов, подрабатывает на пилорамах.

Также аналогичное преступление было раскрыто полицейскими в Гусиноозерске в мае. Там двое школьников 15 и 16 лет из хулиганских побуждений ночью совершили кражу трех камер наружного видеонаблюдения с магазинов. По всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела. С несовершеннолетними проведены профилактические беседы. Молодые люди из Гусиноозерска, ранее состоявшие на профилактическом учете в ПДН, поставлены на учет вновь. Аналогичные меры будут приняты и в отношении 17-летнего жителя Хоринского района.