Общество Ξ
08:07, 22 Октября 2021
Гимнаст Никита Нагорный мечтает побывать на Байкале
Гимнаст Никита Нагорный мечтает побывать на Байкале
Гимнаст Никита Нагорный мечтает побывать на Байкале Фото: Инстаграм Никиты Нагорного

Олимпийский чемпион, российский гимнаст Никита Нагорный мечтает побывать на Байкале. Корреспонденту Восток-Телеинформ спортсмен рассказал, что с супругой - чемпионкой мира и Европы по спортивной гимнастике Дарьей Спиридоновой планирует посетить Байкал и летом, и зимой.

- Это дневник моих желаний. У нас есть мечта: мы с супругой очень хотим поехать на Байкал, надеюсь, что в ближайшее время получится. Потому что  такие прекрасные места, которые есть у нас на родине, нужно обязательно смотреть, ценить и посещать. Надеюсь, в скором времени мы попадем туда, - поделился Никита Нагорный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Говорит Байкал (@govorit_baikal)

Никита Нагорный - российский гимнаст. Олимпийский чемпион (2020), трёхкратный чемпион мира (2019), восьмикратный чемпион Европы (2015, 2016, 2018, 2019, 2021), серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года. Заслуженный мастер спорта России. Начальник главного штаба ВВПОД «Юнармия» с декабря 2020 года.

На чемпионате Европы 2021 года российский гимнаст успешно защитил звание абсолютного чемпиона континента. На следующий день Никита выиграл свою вторую золотую медаль соревнований в Базеле, одержав победу в вольных упражнениях, а также стал обладателем серебряных наград в упражнениях на коне и кольцах. В многоборье продемонстрировал новый технический элемент — тройное сальто назад согнувшись. В сентябре 2021 года Международная федерация гимнастики назвала этот элемент в честь Никиты Нагорного. Тройное сальто назад согнувшись стало третьим элементом в мужской спортивной гимнастике, которому технический комитет присвоил высшую группу сложности I.

На Олимпиаде 2020 в Токио (проходившей в 2021 году) Никита Нагорный завоевал олимпийское золото в командном многоборье в составе сборной Олимпийского комитета России (ОКР/ROC). Данную награду команда из России завоевала впервые за 25 лет. В личном многоборье спортсмен занял третье место с результатом 88.031 балла, уступив китайскому гимнасту Сяо Жотэну и японцу Дайки Хасимото (88.065 и 88.465 балла соответственно). А также завоевал еще одну олимпийскую бронзовую медаль на перекладине с результатом 14.533 балла.