Общество Ξ
14:45, 21 Октября 2021
В Народном Хурале Бурятии наградили юных героев

Награждение юных героев состоялось в Народном Хурале Бурятии 20 октября. Высокие награды прислали из Москвы, их вручил спикер Хурала Владимир Павлов. Памятной медалью Совета ФС РФ «За проявленное мужество» награжден ученик 7 класса из села Надеино Тарбагатайского района Константин К. Юный герой встал на защиту своего деда-инвалида, когда пьяные соседи пытались завладеть пенсией пожилого человека, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Такой же медали удостоен ученик 6 класса Байкало-Кударинской средней школы Кабанского района Роман Барышников. Героический поступок он совершил летом во время рыбалки. Роман сидел с удочкой на мосту, соединяющий села Кудара и Корсаково, а рядом мальчишки помладше прыгали в воду. На его глазах один из них  начал тонуть. Не мешкая, Роман бросился  в воду, и спас тонущего семилетнего мальчика.

- Мы поздравляем вас с высокой наградой. Вы настоящие герои - мужественные, смелые, настоящие защитники. Узнав о героическом поступке, Народный Хурал ходатайствовал о награждении вас медалью «За проявленное мужество», учрежденной Советом Федерации, - отметил глава парламента Бурятии, высказав слова благодарности родителям, учителям за воспитание.

К поздравлениям присоединились и другие депутаты. Председатель комитета по социальной политике Игорь Марковец поблагодарил родителей за воспитание таких сыновей, и пожелал юным героям «никогда не сдаваться и идти по жизни смело». Слова напутствия высказал зампред бюджетного комитета Галан Гунзынов, сравнив поступки Романа и Константина с подвигом юных героев времен Великой Отечественной войны. Об уроке мужества, проявленном характере, чести, человеческом достоинстве говорили председатели комитета по экономической политике Анатолий Кушнарев и аграрного комитета Дмитрий Швецов.

Также парламентарии подарили юным героям памятные  подарки от Совета Федерации и Народного Хурала.