Общество Ξ
14:22, 21 Октября 2021
В Бурятии ремонт дорог затрудняют захороненные в земле предметы
В Бурятии ремонт дорог затрудняют захороненные в земле предметы Фото: Минтранс РБ

Ремонт региональной дороги в Заиграевском районе проверил  зампред правительства Бурятии Евгений Луковников. Там работы затрудняются тем, что при устройстве слоя основания рабочие постоянно натыкались на захороненные в земляном полотне предметы, из-за чего  ресайклер выходил из строя, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минтранса РБ. 

«Приступили к ремонту дороги четыре месяца назад, на сегодняшний день заасфальтировано 7,5 км. Работы затрудняются тем, что в основании дороги было очень много инородных материалов, железа, велосипед, гусеницы тракторные, и скальника, у нас несколько раз ломалась техника, приходилось заказывать запчасти из-за этого сроки ремонта затягиваются»,- рассказал прораб подрядной организации ООО «Гарант Поставка» Михаил Коштоян. 

В настоящее время на участке со 135 по 150 км региональной дороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск выполнены работы по стабилизации основания методом холодного ресайклинга, отремонтированы железобетонные водопропускные трубы, уложены гофрированные металлические. 

«135 и 150 километры этой региональной дороги едем с удовольствием - ровный асфальт, отсутствие пыли. А еще год назад здесь была гравийка. В этом году будут введены в эксплуатацию 7,5 км. дороги, оставшиеся - в следующем», - отметил Евгений Луковников.  

Кроме ремонта дорожного покрытия на участке установят барьерные ограждения, знаки, сигнальные столбики, нанесут дорожную разметку.

Напомним, в прошлом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали соседний участок этой же дороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск со 112 по 134 км.