Общество Ξ
17:17, 18 Октября 2021
Бурятию посетили представители туротрасли Приморского края
Бурятию посетили представители туротрасли Приморского края
Бурятию посетили представители туротрасли Приморского края Фото: Минтуризма Бурятии

Представители туротрасли Приморского края посетили Бурятию. Так, с 11 по 13 октября Туристский информационный центр «Байкал» провел для них увлекательный инфотур. Как отметили в пресс-службе министерства, проведение инфотуров  помогает  повысить доступность туристских услуг, что является одной из задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», пишет Восток-Телеинформ.

Также 12 октября состоялась Межрегиональная встреча представителей малого и среднего бизнеса Бурятии и Приморского края. Участники презентовали туристический потенциал обоих регионов, обменялись опытом, обсудили планы на будущее. Было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве и взаимодействии между Туристским центром Бурятии и Приморского края.

- Цель бизнес-миссии Приморского края – увидеть воочию туристский потенциал Бурятии, узнать, что республика может предложить туристам. Напомним, с 19 августа авиакомпания «Аврора» начала выполнять регулярные полеты по маршруту Владивосток – Улан-Удэ и Улан-Удэ-Владивосток. И жители обоих регионов получили прекрасную возможность познакомиться с достопримечательностями Бурятии и Приморского края, - отметили в министерстве туризма.

За короткий срок делегация Приморского края посетила самые посещаемые туристские объекты Бурятии – центр буддизма  России - Иволгинский дацан, дацан «Ринпоче Багша», Сретенский монастырь в поселке Батурино, познакомилась с территорией «Байкальской гавани» в пос. Турка - Набережной на территории гавани и Маяк, а также природный памятник «Черепаха» и курорт «Горячинск».

- Благодаря проведению инфотура Бурятия установила тесный контакт с туротраслью Приморского края, познакомилась с опытом работы в туризме в Приморском крае, было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве и планах на будущее, а наши коллеги смогли увидеть, чем может удивлять Бурятия туристов, - сказала представитель ТИЦ «Байкал» Ольга Жданова.

Гости из Приморского края отметили естественную красоту природы Бурятии, Байкала, познакомились с разнообразной и богатой культурой республики. «Больше всего им понравился Байкал, они были в восторге. Им очень понравилась атмосфера Батуринского монастыря, бурятская национальная кухня, искреннее гостеприимство и радушие местных жителей», - добавила Жданова.

Гости отметили, что вернутся еще раз,  «потому что одной поездки мало, чтобы узнать по-настоящему Бурятию». В планах увидеть уже зимний Байкал.