Общество Ξ
09:57, 14 Октября 2021
Приюту «Кот и пес» нужна помощь
Приюту «Кот и пес» нужна помощь
Приюту «Кот и пес» нужна помощь Фото: ОНФ по РБ

Приюту «Кот и пес» нужна помощь – с приходом холодного времени года необходимы дрова, средства для закупки кормов, лекарств, а также на оплату коммунальных услуг – электроэнергии, вывоза мусора. Приют, который сейчас переполнен, просит неравнодушных людей подключиться и к поиску ответственных хозяев. Также в приюте помогают в уходе за животными только два волонтера и зоозащитники просят о помощи всех неравнодушных.

«Кот и пес» работает в Улан-Удэ уже 12 лет. За это время удалось найти хозяев для нескольких тысяч бездомных кошек и собак. Сама Наталья Филиппова рассказала, что приютила у себя дома пятерых собак и одного кота. Сейчас в приюте более 200 животных, около 180 - собаки со щенками и еще 30 кошек с котятами. Все животные – подкидыши. Зоозащитники отмечают, что люди ведут себя безответственно: бросают животных при переезде на новое место жительства, или не стерилизуют животных и потом бросают в коробках на улице в надежде, что кто-то подберет. Но чаще всего оставленные на произвол судьбы животные погибают. Зачастую горожане привозят четвероногих в мешках или коробках и оставляют под забором. Однако, отмечает Филиппова, они просто физически не в состоянии помочь всем. Территории достаточно, но поскольку держать всех животных на улице невозможно и нельзя, для них должны быть оборудованы специальные вольеры, которых пока не хватает. Для строительства новых нужны спонсоры.

Как отметила активист ОНФ, сопредседатель РОО «Зоозащитники Бурятии» и координатор приюта «Кот и пес» Наталья Филиппова, для их учреждения такая помощь очень важна особенно сейчас, когда в приюте возросло количество хвостатых постояльцев.

- Животные прибывают каждый день, а помощи становится меньше. Народный фронт оказывает посильную помощь приюту уже не в первый раз. И хочется, чтобы и другие организации, которые имеют возможность подключались спасать бездомных животных. Приют не имеет своего постоянного финансирования, у нас нет специального автомобиля, чтобы по сигналу приехать и забрать животное. Поэтому спонсорская помощь остро необходима, как на питание, лечение, вакцинацию животных, так и на хозяйственные нужны, - отметила Филиппова.

В Бурятии сейчас Народный фронт занялся поисками спонсоров среди крупных магазинов, для предоставления кормабездомным животным в виде неликвидной продуктовой продукции. По договоренности они еженедельно предоставляют партию продуктов для приготовления пищи для животных. ОНФ помог найти спонсоров для приюта, которые предоставили продуктовые наборы для животных. Теперь волонтеры ОНФ совместно с командой «Молодежки ОНФ» подключились к еженедельной доставке в приют необходимых продуктов, пишет Восток-Телеинформ.