Общество Ξ
09:45, 07 Октября 2021
В Монголии завершились масштабные учения «Селенга-2021»
В Монголии завершились масштабные учения «Селенга-2021»
В Монголии завершились масштабные учения «Селенга-2021» Фото: ВВО

На главной площади города Зуун Мод (Центральный аймак, Монголия), вблизи полигона «Дойтын Ам», состоялось торжественное шествие подразделений Восточного военного округа (ВВО) и вооруженных сил Монголии, посвященное церемонии закрытия совместного российско-монгольского учения «Селенга-2021».

В церемонии закрытия принял участие заместитель командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Михаил Носулев, министр обороны Монголии Г. Сайханбаяр, начальник сухопутных войск Монголии Б. Амгаланбаатар руководитель учения от российской стороны генерал-майор Игорь Тимофеев, от монгольской стороны бригадный генерал Г. Онцгойбаяр. Министр обороны Монголии Г.Сайханбаяр поприветствовал и поздравил участников международного военного учения. В обращении к участникам учения министр отметил, что отношения и сотрудничество в сфере обороны между нашими странами стремительно развиваются в последние годы, учения «Селенга» имеют важное значение в обеспечении безопасности и повышению профессиональных навыков и обмену опытом между военнослужащими.

После этого перед трибуной состоялось награждение отличившихся военнослужащих России и Монголии медалями министерства обороны и ценными подарками. Командиры тактических групп двух дружественных стран спустили флаг с эмблемой учения Селенга, в знак завершения ежегодного тактического военного учения.

Торжественным маршем перед трибуной прошли подразделения ВВО и Вооруженных сил Монголии, а в небе над площадью пролетели вертолеты армейской авиации ВВО Ми-8амтш и Ми-24.

Напомним, что совместное российско-монгольское военное учение «Селенга» направлено на борьбу с международным терроризмом. Ежегодно на учении разыгрываются различные эпизоды тактических действий и отрабатываются новые приемы современного боя. В текущем году в учении были задействованы военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Республике Бурятия и подразделения ВС Монголии общей численностью порядка 1,5 тысяч человек и более 200 единиц военной техники.