Общество Ξ
16:00, 06 Октября 2021
В Бурятии туристов, вернувшихся из-за рубежа, оштрафовали на 100 тысяч рублей

Роспотребнадзор Бурятии оштрафовал туристов, вернувшихся из Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Испании, Кореи, Эстонии и Объединенных Арабских Эмиратов. По результатам рассмотрения административных дел судами назначены административные штрафы на общую сумму 112,5 тысяч рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Роспотребнадзор.

В связи с этим Главный государственный санитарный врач по республике Бурятия Сергей Ханхареев вновь напомнил землякам о необходимости соблюдения установленных требований, согласно которым, прибывшие из-за рубежа любым видом транспорта, обязаны в течение 3-х дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

- Для тех, кто уже прошел вакцинацию в течение последних 12 месяцев или переболел коронавирусом в последние 6 месяцев, ПЦР-тестирование не требуется. Кроме того, сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке в течение 4-х дней размещаются на Едином портале «Госуслуги». Убедительно прошу наших граждан отнестись к этой процедуре со всей серьёзностью, - призвал Ханхареев.

В Роспотребе напоминают, что до получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).За невыполнение указанных требований нарушителям грозят штрафы по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Добавим, как ранее сообщал Восток-Телеинформ, в России число заболевших коронавирусом граждан сейчас в три раза выше, чем в этот же период годом ранее. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова 5 октября на совещании президента с членами правительства. Голикова отметила, что эпидемиологическая ситуация с распространением ковида осложнилась, как и прогнозировалось, с началом осенне-зимнего сезона.