Общество Ξ
14:02, 03 Октября 2021
«Селенга-2021»: Военнослужащие ВВО в Монголии почтили память маршала Георгия Жукова
«Селенга-2021»: Военнослужащие ВВО в Монголии почтили память маршала Георгия Жукова
«Селенга-2021»: Военнослужащие ВВО в Монголии почтили память маршала Георгия Жукова Фото: ВВО

В Улан-Баторе военнослужащие Восточного военного округа - участники совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2021», почтили память маршала Георгия Жукова. В митинге и возложении венков к памятнику маршала Георгия Жукова также приняли участие заместитель командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Михаил Носулев, руководитель учения «Селенга-2021» от российской стороны генерал-майор Игорь Тимофеев и от монгольской стороны бригадный генерал Л.Онцгойбаяр, сообщает пресс-служба ВВО.

После митинга российская делегация посетила Дом-музей маршала Георгия Жукова, в котором представлены исторические фотографии, личные вещи, материалы из советских, монгольских и японских военных архивов, написанные им письма и некоторые предметы, принадлежавшие членам его семьи. Также военнослужащим представилась возможность увидеть уникальные экспонаты в музее Вооруженных сил Монголии, участникам учений провели экскурсию в здании музея и подробно рассказали о значимых сражениях в истории Монголии.

Помимо этого российские военнослужащие посетили главную достопримечательность Монголии - крупнейший из памятников Чингисхану в Монголии и крупнейшую конную статую в мире.

Совместное российско-монгольское военного учение «Селенга-2021» стартовало 22 сентября текущего года на территории Монголии на полигоне «Дойтын Ам», вблизи города Дзуунмод (Центральный аймак). Тактическое учение, направленное на борьбу с международным терроризмом, проводится в канун 100-летия создания Вооруженных сил Монголии и в преддверии 100-летнего юбилея установления дипломатических отношений  между Россией и Монголией.

В учении «Селенга-2021» задействованы военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия и подразделения ВС Монголии общей численностью порядка 1,5 тысяч человек и более 200 единиц военной техники.