Общество Ξ
12:26, 29 Сентября 2021
На российско-монгольских учениях тактический десант «уничтожил» диверсантов
На российско-монгольских учениях тактический десант «уничтожил» диверсантов
На российско-монгольских учениях тактический десант «уничтожил» диверсантов Фото: Восточный военный округ

Военнослужащие мотострелкового подразделения Восточного военного округа и военнослужащие вооруженных сил Монголии уничтожили диверсионно-разведывательные группы условного противника в труднодоступной местности. Напомним, на полигоне «Дойтын Ам» в Монголии проходят российско-монгольские учения «Селенга-2021», сообщает ВВО. 

В ходе практической части учения российские и монгольские разведчики на вертолетах МИ-8АМТШ «Терминатор» были доставлены в заданный район, где вступили в бой с превосходящими силами «противника», отработали задачи по отходу своих подразделений и совершили марш-бросок к месту сбора. При выполнении учебно-боевых задач особое внимание было уделено отработке слаженности действий разведывательных групп в условиях незнакомой местности и маскировке. 

Стоит отметить, что высадка десанта является одним из самых сложных элементов  контртеррористической операции, которые отрабатываются российско-монгольской  группировкой войск на учении «Селенга-2021». 

Помимо этого танковые, мотострелковые, артиллерийские подразделения выполнили боевые стрельбы, уничтожив мишени, имитирующие бронетехнику условного противника на различных дальностях. В свою очередь подразделения ПВО уничтожили беспилотные летательные аппараты «противника». 

Напомним, что в текущем году в международном учении «Селенга-2021» задействованы военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия, и подразделения вооруженных сил Монголии общей численностью около 1,5 тысяч человек личного состава и более 200 единиц военной техники. 

Учение «Селенга» направлено на борьбу с международным терроризмом. В ходе учения военнослужащие двух стран с применением различных тактических приемов современного боя выполняют задачи поиска, блокирования и уничтожения вооруженных формирований условных террористов.