Общество Ξ
14:25, 26 Сентября 2021
В Бурятии пострадавшего в лесу сборщика дикоросов эвакуировали на вездеходе
В Бурятии пострадавшего в лесу сборщика дикоросов эвакуировали на вездеходе
В Бурятии пострадавшего в лесу сборщика дикоросов эвакуировали на вездеходе Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятии сборщика дикоросов эвакуировали из леса на вездеходе. Накануне, 25 сентября спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы выехали на помощь сборщику дикоросов, что получил травму в лесах Джидинского района, вблизи населенного пункта Нижний Торей. Ввиду того, что добраться до места, где находился пострадавший, на обычной технике не представлялось возможным, Джидинский лесхоз предоставил спасателям вездеход на гусеничном ходу, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС.

- По прибытии на место, пострадавшему была оказана первая помощь медработником, которая прибыла вместе со спасателями, после чего мужчину эвакуировали в населенный пункт, где передали работникам скорой помощи, - рассказали в агентстве ГО и ЧС.

Напомним, в Бурятии вместе с наступлением сезона дикоросов пришел сезон поисков сборщиков дикоросов. Так, 12 сентября спасатели БРПСС привлекались к поискам заблудившихся в лесу граждан. Трое мужчин заблудились в местности Пыхта в Прибайкальском районе. Спасатели вместе с сотрудниками полиции оперативно обнаружили потерявшихся. Мужчины были в удовлетворительном состоянии.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что собираясь в лес, нужно предупредить родственников и знакомых, в какую местность идете, когда планируете вернуться и стараться не сходить с намеченного маршрута. В лес лучше надеть яркую одежду и взять с собой небольшой запас еды, воды, спички, нож, заряженный телефон.

Новости за сегодня