Общество Ξ
14:09, 24 Сентября 2021
В Бурятии штормовое - обещают гололедицу и снежные накаты
В Бурятии штормовое - обещают гололедицу и снежные накаты
В Бурятии штормовое - обещают гололедицу и снежные накаты Фото: Восток-Телеинформ, архив

Штормовое предупреждение передают по Бурятии на ближайшие дни. На перевалах автодорог местами гололедица, снежные накаты. По информации Бурятского гидрометцентра, 25-26 сентября по республике ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные осадки, местами налипание мокрого снега на проводах, установление временного снежного покрова.

25 сентября по востоку республики грозы. Усиление ветра до 15-22 м/с. Понижение температуры воздуха на 8 и более градусов. На перевалах автодорог местами гололедица, снежные накаты. По республике: ночью местами, днем на большей территории осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные осадки, днем местами грозы. Ветер северо-западный 7-12, днем в отдельных районах 15-22 м/с. Температура ночью +1,+6, местами -2,-7, днем +5,+10, местами +11,+16. В Улан-Удэ ночью без осадков, утром и днем дождь. Ветер северо-западный 6-11, к концу дня порывы до 15-18 м/с. емпература ночью +2,+4, днем +8,+10.

- В связи с этим резко возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных авариями на объектах энергетики, жилищно-коммунального комплекс, затруднением движения на автомобильных дорогах. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия проводится комплекс превентивных мероприятий, детализированный прогноз с перечнем превентивных мероприятий, а также информационно-аналитические мероприятия доведены до единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, заинтересованных министерств и ведомств, - отмечают в ГУ МЧС России по РБ.

В целях безопасности рекомендуется отказаться от дальних поездок. Во время движения соблюдайте скоростной режим и дистанцию, избегайте резких манёвров, будьте внимательными и осторожными. С понижением температуры необходимо уделять повышенное внимание печному отоплению, электрическим и газовым приборам. Не оставляйте детей без присмотра. В случае происшествия, внештатной ситуации, необходимости оказания помощи спасателями, пожарными, обращаться по номеру 101 или 112.